茄子のキャビア Caviar D’aubergines
2007年 06月 15日
あの世界3大珍味のキャビア!に見た目が似ているということで、この名前。
メニューにキャビアって書いてあると、ついつい本物のキャビアと間違えそうになる・・・
さて、このキャビアはどっち!?っていう風に・・ひとまず疑ってみましょう(笑)
材料はこちら!
茄子
たまねぎ
トマト
にんにく、タイム、ローリエ
バジル
カレー粉
オリーブオイル
作り方
フライパンで輪切りにしたナスに焼き色をつけます!
次に、他の材料を入れ、火を入れる。
油を切ったら、包丁で粗みじんにして出来上がり!
簡単でしょ!
お魚や鶏肉の付けあわせにも合うし、野菜のディップにも!
なんの漫画か忘れたけど、これでサンドイッチ作ってるのもあったなあ~。
メニューにキャビアって書いてあると、ついつい本物のキャビアと間違えそうになる・・・
さて、このキャビアはどっち!?っていう風に・・ひとまず疑ってみましょう(笑)
材料はこちら!
茄子
たまねぎ
トマト
にんにく、タイム、ローリエ
バジル
カレー粉
オリーブオイル
作り方
フライパンで輪切りにしたナスに焼き色をつけます!
次に、他の材料を入れ、火を入れる。
油を切ったら、包丁で粗みじんにして出来上がり!
簡単でしょ!
お魚や鶏肉の付けあわせにも合うし、野菜のディップにも!
なんの漫画か忘れたけど、これでサンドイッチ作ってるのもあったなあ~。
by emiko_cuisine-fr
| 2007-06-15 00:37
| 野菜料理 le legume