Fritots de crevettes エビのフリット
2007年 06月 29日
エビのフリット 日本でいうてんぷら?
でもサクサクっていうよりふっくら?
メレンゲを混ぜるので、風船のようにふっくらした感じに仕上がる。
材料は
小麦粉
塩
卵
オリーブオイル
牛乳 または ビール
を良く混ぜて、冷蔵庫で休ませ、揚げる直前に卵白をあわ立てたメレンゲを混ぜる。
エビを衣に巻きつけ揚げる。
エビは事前に香草(タイム、ディル、パセリなど)のみじん切りとオリーブオイル、レモン汁でマリネします。
マヨネーズやケチャップで食べてもいいし、トマトソースを作っておしゃれにしてもいいかも。
エビ以外にも白身魚でもいいし、手羽にムースを詰め茹でたものを代用してもおいしい。
おつまみにいいかもね。
でも、早く食べないとしぼんじゃうよ~!!
でもサクサクっていうよりふっくら?
メレンゲを混ぜるので、風船のようにふっくらした感じに仕上がる。
材料は
小麦粉
塩
卵
オリーブオイル
牛乳 または ビール
を良く混ぜて、冷蔵庫で休ませ、揚げる直前に卵白をあわ立てたメレンゲを混ぜる。
エビを衣に巻きつけ揚げる。
エビは事前に香草(タイム、ディル、パセリなど)のみじん切りとオリーブオイル、レモン汁でマリネします。
マヨネーズやケチャップで食べてもいいし、トマトソースを作っておしゃれにしてもいいかも。
エビ以外にも白身魚でもいいし、手羽にムースを詰め茹でたものを代用してもおいしい。
おつまみにいいかもね。
でも、早く食べないとしぼんじゃうよ~!!
by emiko_cuisine-fr
| 2007-06-29 16:26
| 魚料理 le poisson